欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 爱国教育 > 新闻资讯 >

黒龙江尖山农场关工委组织“五老”精准扶贫

来源:中国爱国教肓网 作者:尖山农场关工委王延华 2016-10-09 14:09

在精准扶贫活动中,尖山农场关工委组织“五老”精准扶贫咨询帮扶组开展“四送”服务活动。精准扶贫咨询帮扶组由农场关工委名誉主任、党委书记李文生、场党委委员、关工委秘书长陈庆海、场关工委常务副主任王延华、“五老”高级农艺师杨长江和“五老”高级畜牧师王晶等人组成。

  “五老”精准扶贫咨询帮扶组沉下身子,面对面到现场开展“四送”到位服务活动。

  一是送“智”赠书到位。咨询帮扶组来到葡萄和油桃(毛桃)种植户胡翠莲家中送去了葡萄和油桃栽种技术与管理用书和光碟,为肉牛养殖户宫立国送去了养牛饲养与技术管理的书籍和光碟。

  二是送策到位。“五老”高级畜牧师王晶在到大鹅养殖户李宏霞的养鹅现场向她传授养仔鹅要养大仔鹅缩短饲养期,卖鹅要养到足够大时卖个好价钱的养殖策略,还把买小仔鹅与买大仔鹅饲养成本做了对比,使李宏霞更加坚定了对王晶养殖策略的理解和再发鹅财的决心。王晶在肉牛养殖户宫立国的养牛现场提出了要引进肉牛优良品种,搞改良肉牛饲养的策略和建议,得到了宫立国的点头应诺。

  三是送信息到位。在特色种植户胡翠莲提到要由种植葡萄和油桃(毛桃)生产转向与旅游采摘结合并要建采摘园的想法时,农场关工委名誉主任、党委书记李文生同志把农场搞早作农业+旅游及农场要鼓励观光旅游型农业项目的发展信息与胡翠莲进行了讲解,还提出了在发展棚栽生产同时,可搞一些盆栽和桶栽生产。在场的“五老”高级农艺师杨长江主动担负起在搞盆栽、桶栽葡萄时给予技术指导和技术服务,使胡翠莲同志很受鼓舞。

  四是送温暖到位。尖山农场精准扶贫咨询服务组还为贫困家庭孩子送去了温暖。李长然同学因脑囊肿手术使本来不富裕的家庭带来了沉重的负担,咨询服务组及时到家庭看望,并送去了学习和生活用品。

  尖山农场关工委为把精准扶贫咨询服务队活动常态化,坚持每季一次巡访,并提出了“不能帮大忙、要帮好小忙”雪中送炭的咨询服务理念。

 

                  (九三管理局尖山农场关工委 王延华)

赞助商
MORE合作单位
战略合作单位