欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 爱国教育 > 新闻资讯 >

宁波市关工委召开县(市)区关工委主任会议

来源:中国爱国教肓网 作者:宁波市关工委 2016-10-09 14:13
  9月28日下午,宁波市关工委召开县(市)区关工委主任会议,传达和学习贯彻中国关工委主任顾秀莲在视察宁波海曙区关工委改革创新工作时的重要讲话精神。宁波市关工委主任邵孝杰,专职副主任魏百军,副主任沈觉人、刘永成出席会议,11个县(市)区关工委主任或常务副主任、专职副主任等近30人参加会议。会议由魏百军副主任主持。
 
  会上,魏百军副主任首先传达了9月12日中国关工委顾秀莲主任视察宁波市海曙区关工委改革创新工作时的重要讲话精神。顾秀莲主任对海曙区关工委“四化型”创新模式给予了高度的评价,同时也希望宁波市各级关工委都学习推广海曙区关工委的经验,从而推动全市关工委工作创新发展。
 
  各县(市)区关工委负责人分别汇报了现阶段学习推广“四化型”创新模式的情况。目前,全市已有7个县(市)区关工委在队伍组合联谊化、团队管理社团化方面积极推进,除海曙区外,镇海区、江北区、慈溪市关工委的志愿者协会已在民政部门作了登记,还有一些县(市)区关工委将在今年年底前实现团队管理社团化。
 
  最后,邵孝杰主任就全市关工委学习贯彻顾秀莲主任重要讲话精神提了四点要求:一是要切实增强看齐意识。在增强看齐意识上,我们要有高度的思想自觉和行动自觉,更好地担负起教育引导青少年听党话、跟党走的光荣任务。二是要切实增强创新意识。创新工作理念、创新工作体制、创新工作方式方法,深入学习和积极推广海曙区关工委“四化型”创新模式。三是要切实增强担当意识。要有锐意进取的改革担当,要有恪尽职守的责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在改革创新中推进关工委工作。四是要切实增强务实意识。要善于做好宣传教育工作,要把握全局积极推进改革,要注重领导骨干和“五老”骨干的物色和选配。
 
赞助商
MORE合作单位
战略合作单位