欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 爱国书画 > 公益活动 >

浙江黄岩区教育系统关工委举办台州地方文化艺术展演

来源:中国爱国教肓网 作者:黄岩区教育局关工委 2016-06-28 09:35
  6月25日,黄岩区教育局关工委举办了台州地方文化艺术展演,来自区14所中小学展演了14个台州地方文化艺术节目。
 
  展演活动由院桥初级中学学生表演的《舞狮》拉开了活动的序幕,学生们以矫健的身姿表达出了狮子的勇猛和彪悍,在欢快热烈的气氛中,气势磅礴、振奋精神。新前中心小学展演的《新前地方武术》招式清晰,刚柔相济,劲力突出,实用简练。《台州乱弹——磨豆腐》、《作铜锣》、《黄岩方言童谣展示》等台州地方文化艺术在孩子们的演绎下,使传统和现代交相辉映,精彩纷呈,节目现场高潮迭起。活动期间,其他学校的学生们还表演了南太极拳、太极功夫扇、剪纸等20艺术项目。
 
  近年来,黄岩区教育局关工委以“大课间”和课外活动为主阵地,在全区各学校全面开展课外文体活动,基本形成了“一校一品”的格局,校园体艺文化奇葩争艳,学生的体艺素质得到了培养和展示。这有效地促进了全区青少年学生的身心健康,也展现了区中小学生良好的精神风貌,加强了学生之间的交流,为落实党的教育方针和推进素质教育起到了积极作用。
赞助商
MORE合作单位
战略合作单位