欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 爱国书画 > 公益活动 >

洞头区关工委开展“老少携游”革命传统教育实践活动

来源:中国爱国教肓网 作者:洞头区关工委 2016-06-28 09:39

  6月25日,洞头区关工委组织开展“老少携游”革命传统教育实践活动,来自城关二小的30名优秀学生和该校的退休老教师等5名“五老”人员一起,开展为期一天的体验活动。活动由区幸福泉社工服务中心承办。区关工委侯三阳主任全程参与活动。
 
  本次“老少携游”革命传统教育由“学做革命人,倾听革命心,感受革命情,体验革命事,重走革命路,唱响革命歌,实践革命魂”七大版块组成,安排了海霞军事主题公园参观军舰、胜利桥听爷爷讲抗战故事、老少携手烧咸饭、《我的优点》团体心理辅导等环节。全程活动生动活泼,现场气氛热烈,老少互动充分,达到教育青少年珍爱和平、热爱生命,爱国爱岛、尊老敬老的活动目的。
 
  据悉,作为区关工委的特色工作,区关工委还将在大长坑村和鹿西乡举办两期“老少携游”活动,通过优秀学生的革命传统教育和留守儿童的心理关爱,发挥五老人员的优势特长,为青少年办实事做好事。
赞助商
MORE合作单位
战略合作单位