欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 公益慈善 > 公益事业 >

安庆市迎江区光荣社区开展贫困儿童“微心愿”征集活动

来源:中国爱国教肓网 作者:童建方 徐慧 2016-06-29 09:44

623日起,安庆市迎江区光荣社区启动为期一周的贫困儿童“微心愿”征集活动。

为保障活动扎实有效开展,光荣社区召开专题会议研究,确定了面向辖区棚户区改造集中地区、留守儿童为重点的“微心愿”征集活动工作思路。同时,社区采取“三进”模式,使“微心愿”征集活动无缺失、不遗漏。

一是进家庭确定“连心点”。社区通过上门走访的形式,零距离对重点区域儿童生活情况进行逐一登记,登记过程中,注重与登记对象的心灵交流,除去物质需求之外,关注儿童们的精神文化需求,每走访一户,社区都会向困难儿童家庭发放便民联系卡,留下电话、微信、QQ等多种联系方式,对于内向、羞于表达的儿童对象,社区则采用传统书信的方式与他们进行交流,争取全面掌握困难儿童不同需求。

二是进校园搭建“连心桥”。为摸清困难儿童底数,扎实掌握困难儿童学习与成长情况,社区工作人员深入辖区华中路第二小学,积极与校负责人取得联系,对各班级学生情况进行排查清理,查阅困难学生档案,与班级主任深入交流,了解平时在校表现情况,尽最大努力获取更多有效信息。

三是进社区组成“连心队”。社区紧紧依托妇女之家、儿童活动中心等阵地,设立“微心愿”征集箱,对征集到的贫困家庭儿童“微心愿”进行汇总、核查和分类,同时组织党员志愿者、巾帼志愿者认领贫困家庭儿童“微心愿”,并做好联系服务,引导志愿者与贫困家庭儿童建立长期联系,定期回访帮助。

赞助商
MORE合作单位
战略合作单位