欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 公益慈善 > 捐助动态 >

上虞区石狮历届生爱心助学金发放到位

来源:中国爱国教肓网 作者:周惠月 2016-09-23 10:19
  8月19日,区关工委举行石狮历届生爱心助学金发放仪式,109位受助学生到会参加并领取资助金。会议由区关工委办公室主任张国泉主持,区关工委副主任沈新荣到会讲话。此次会议,特邀了2012级受助学生陈忠作励志发言。
石狮集团贫困家庭大学生助学基金建立已有11年了,资助学生近500人,发放资助金也近500万元。尽管当前经济形势并不好,但石海森董事长不忘初心,依然为贫困家庭大学生助一臂之力,他的义举和爱心,为这些大学生的人生道路增添了积极向上的正能量。
  陈忠是石狮资助的其中一名学生。2012 年8 月起至2015年8月,受到浙江石狮商贸城石海森先生的资助,顺利完成了华中农业大学的学业。他一直牢记这份恩情,昼耕夜诵,寻学习之真知,天道酬勤,他获得国家免试推荐研究生的机会,并成功被北京大学社会学系录取,攻读社会工作硕士。他时刻牢记着,尽自己的所能去服务他人,回报社会。2013年雅安地震,主动前往武昌火车站义卖报纸,为地震灾区的灾民募捐,筹集善款;2014年暑假,赴云南省昭通市威信县双河苗族彝族自治乡茨竹坝村瓦厂小学支教;2015 年,随导师带领9 名留守儿童赴广州参加由中国计划生育协会支持的“团聚羊城,情系鄂粤”亲子团聚活动;2016 年,请缨参加黄梅县苦竹乡油铺街村精准扶贫工作队。这四年来,陈忠同学累计志愿服务时长达6 个月,开展志愿活动达150 余次,服务直接受益人数达500 余人。
  作为一位学长的陈忠,以切身的经历鼓励着学弟学妹,他的发言引起了在座受助大学生的共鸣,他们觉得要努力向学长学习,怀着感恩之心努力学习,回报社会。
区关工委副主任沈新荣对受助学生提出了三点要求:一是要怀有一颗感恩之心;二是做一名有志向的人;三是要做到好学上进。
 

赞助商
MORE合作单位
战略合作单位