欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 关心关爱 > 五老风采 >

朱仙庄镇老干部退休不退党,学习党章充电忙

来源:中国爱国教肓网 作者:宿州铑网暄 魏正剑 2016-06-29 09:37
  为了更好地组织老干部党员开展“两学一做”学习教育,引导老党员尊崇党章、维护党章,坚定理想信念,终生对党忠诚,5月18日上午,宿州市朱仙庄镇委在老干部活动室召开镇党政机关退休干部党员大会,集中学习十八大通过的新党章。镇委组织委员张静参加会议并作学习辅导。
  会议首先原原本本宣读了党章总纲部分,接着进行交流发言。老干部党员认为,党章是党的总章程,集中体现了党的性质、党的宗旨、党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度和体制机制,是我们党必须共同遵守的根本行为规范。不少老党员还结合交纳党费问题发言,表示按规定交纳党费,是做一名合格共产党员的起码条件,是党员对党应尽的义务,也是党员对党忠诚,关心党的事业的具体表现。
  张静在认真听取了老干部党员的学党章交流发言后,对老干部党员退休不退党,时刻用党员的标准要求自己,坚决同以习近平为总书记的党中央保持高度一致的思想政治觉悟给予高度评价。在与老干部党员提出的有关问题进行互动交流后,张静希望老干部党员通过“两学一做”学习教育,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥老干部党员的政治优势、经验优势和威望优势,为党的事业继续发挥余热,增添正能量,争做合格党员。
  据悉,为了让老干部党员学有资料, 镇委购买《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等书籍发给老干部支部,并购买党章党规汇编发给每一位老干部党员,便于老同志自学,先学先做,边学边做。
赞助商
MORE合作单位
战略合作单位