欢迎访问中国爱国教育网!
当前位置: 主页 > 和谐社会 > 绿色家园 >

东城区举办“党旗飘扬•助力东城”老党员先锋队主题活动

来源:中国爱国教肓网 作者:北京市关工委 2016-07-08 16:37
  在纪念中国共产党成立95周年之际,为认真落实“两学一做”学习教育活动的有关要求,东城区委老干部局、东城区园林绿化管理中心与东城区和平里街道办事处于6月17日,在地坛公园文化广场联合举办“党旗飘扬·助力东城”——老党员先锋队主题活动。市老干部局副局长宋永健,东城区委组织部部长吴松元、区委老干部局局长李长华、区园林绿化管理中心主任王迪生,东城区和平里街道办事处主任丁选云等领导出席。全区17个街道的主管领导、离退休干部及老党员先锋队代表、社区工作者代表150多人参加了主题活动。
  在启动仪式上,与会领导向17个街道的老党员先锋队代表授队旗。东城区老党员先锋队的代表发出倡议,号召全区老党员先锋队的老同志要时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”,自觉把个人的理想信念、人生追求,融入到党的事业和东城发展之中,真正成为弘扬正能量的主力军,成为彰显东城魅力的红色“名片”。
  主题活动包括文艺演出、集邮、家训展、老物件亮宝、法律援助咨询、书画书法现场展示、教育咨询、医疗诊疗、手工制作等。
  东城区关工委和教育系统关工委的八名老党员先锋队成员在常务副主任侯守峰带领下参加此次主题活动,并开展青少年教育现场咨询服务,受到家长的好评。
  今后,老党员先锋队将结合自身特色与服务计划,鼓励更多的离退休干部参与其中,并将每年6月定为“老党员先锋队志愿服务月”,确保志愿服务常态化,以实际行动引领广大干部群众践行社会主义核心价值观,为东城区各项事业的发展献智助力,形成全社会奋发向上、崇德向善的良好风尚,为全面建成小康社会凝心聚力。
赞助商
MORE合作单位
战略合作单位